Depois do Carnaval, possivelmente a festa de São João (dias 23 e 24 de junho) é um dos maiores representantes dos festejos populares do Brasil. Basta ver as multidões que se reúnem para celebrar a data, especialmente nos estados do Nordeste.
É chegada a hora então de se preparar para saborear muita comida típica da época e as bebidas, como os diversos sabores de licores e o quentão, que é também um drinque tradicional a base de cachaça ou vinho. A receita você vai encontrar ainda nesta postagem. Uma festa animada com muitos fogos de artificio, cores e música, pra dançar muito, nos ritmos do forró, xaxado e baião, os ritmos predominantes desta festa!
Aprenda a preparar o Quentão!
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de cachaça;
1 ½ xícara (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de água;
1 colher (sopa) de gengibre ralado;
Casca de 1 limão;
Casca de 1 laranja;
2 canelas em rama (pau);
5 cravos-da-índia.
Como fazer :
O primeiro passo para fazer o seu Quentão é colocar em uma panela funda o açúcar, o cravo, a canela, as cascas de laranja e limão e o gengibre ralado e levá-los para cozinhar em fogo médio até que o açúcar derreta por completo, formando um caramelo dourado.
Vá mexendo a mistura de vez em quando para evitar que queime. Em seguida, desligue o fogo e comece a regar a água aos poucos, misturando delicadamente. Se a panela estiver muito quente, é preciso tomar cuidado, pois a mistura pode borbulhar e espirrar em você.
Feito isso, volte a panela ao fogo médio e acrescente a cachaça. Espere até começar a ferver e, quando isso acontecer, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 25 minutos, aproximadamente.
Depois, disponha-as nos copos onde o Quentão será servido. Desligue o fogo e, com uma concha, sirva a bebida em canecas ou copos resistentes, de preferência, ainda bem quente.
3 xícaras (chá) de cachaça;
1 ½ xícara (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de água;
1 colher (sopa) de gengibre ralado;
Casca de 1 limão;
Casca de 1 laranja;
2 canelas em rama (pau);
5 cravos-da-índia.
Como fazer :
O primeiro passo para fazer o seu Quentão é colocar em uma panela funda o açúcar, o cravo, a canela, as cascas de laranja e limão e o gengibre ralado e levá-los para cozinhar em fogo médio até que o açúcar derreta por completo, formando um caramelo dourado.
Vá mexendo a mistura de vez em quando para evitar que queime. Em seguida, desligue o fogo e comece a regar a água aos poucos, misturando delicadamente. Se a panela estiver muito quente, é preciso tomar cuidado, pois a mistura pode borbulhar e espirrar em você.
Feito isso, volte a panela ao fogo médio e acrescente a cachaça. Espere até começar a ferver e, quando isso acontecer, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 25 minutos, aproximadamente.
Depois, disponha-as nos copos onde o Quentão será servido. Desligue o fogo e, com uma concha, sirva a bebida em canecas ou copos resistentes, de preferência, ainda bem quente.
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